搜索
国际连锁企业管理协会 2012中尼论坛专题
焦点图
  • 你知道成功人士怎么管理时间吗?
  • 尼泊尔投资委员会主席介绍尼泊尔投资政策
  • 尼泊尔工商联主席与协会秘书长签订合作备忘
  • 中尼两国企业家在尼中贸易协会座谈
论坛背景更多>>

1.中尼之间有着上千年友好交往的历史。中国和尼泊尔是山水相连的亲密邻邦,近年来建立和发展了世代友好的全面合作伙伴关系。

2. 中尼建交57年来中尼两国的传统民间友谊和友好合作关系不断发展,高层往来不断。今年1月温家宝总理成功访问尼泊尔。

3. 中尼两国宣布2012年为“中尼友好交流年“, 新的《中尼文化合作协定》签订将进一步促进两国在文化、教育、青年、媒体等领域的交流与合作。

4.2012年是尼泊尔的“吸引投资年”,尼泊尔政府将为吸引国内外投资创造良好环境……

尼泊尔总理巴特拉伊

尼泊尔总理巴特拉伊会见

国际连锁企业管理协会秘书长程惠红

2012年4月11日中午12:00,尼泊尔总理巴布拉姆·巴特拉伊在加德满都总理府接见了国际连锁企业管理协会秘书长程惠红及其中国企业家代表团。

巴特拉伊总理:我代表尼泊尔政府向程惠红女士和你率领的中国企业家代表团表示欢迎。现在尼泊尔正处在转型期,我们一方面在加强和平进程,另一方面也在进行修订宪法的工作。今后,尼泊尔要加强经济建设和经济改革。

国际连锁企业管理协会秘书长程惠红:尊敬的总理阁下首先请允许我代表国际连锁企业管理协会以及中国企业家代表团,向您表示最衷心的感谢,感谢总理阁下在百忙之中接见我们。

2012年是中尼两国政府确定的“中尼友好交流年”,借此契机我们来到贵国参观考察,意义重大。一方面,是加强两国工商业界以及商协会之间的交流与合作,共同促进中尼两国贸易合作与经济发展;另一方面,这次国际连锁企业管理协会组织了餐饮、化妆品、五金工具、珠宝、文化教育等领域的企业前来尼泊尔,拟进一步了解投资环境以及投资政策。希望在不久的将来,两国企业能够尽快达成战略性的合作。

在来尼泊尔之前,我特意拜访了中国驻尼泊尔前大使李德标先生。李大使也非常鼓励中国企业家来尼泊尔考察投资。今天,我们又非常荣幸地得到总理阁下的接见,还有工商业各界的热情招待,以及哈利仕先生的周详安排,非常感谢!这为今后我们两国企业之间的合作奠定了良好的基础。

代表团还要参观考察佛祖诞生地蓝毗尼,蓝毗尼是世界佛教徒非常向往和景仰的地方,在此我们也会感悟佛祖的智慧以及带给我们精神和心灵方面的洗涤,也希望今后在佛教文化的交流与传播上做进一步的合作。同时,我相信有佛祖的护佑,尼泊尔会越来越强大。我们还会共同祈福,祝愿两国风调雨顺,国泰民安,友谊地久天长。

巴特拉伊总理:谢谢你的祝愿!尼泊尔和中国的政治关系非常好,今后,我们更希望和中国在经济方面有更多的合作。近几年来,中国的经济发展非常迅速,是值得学习的。同时,尼泊尔看到中国的发展变化,感到非常自豪。今后,你们来尼泊尔投资,我们的投资环境是非常良好的,你们可以放心地、踏踏实实在尼泊尔投资。尼泊尔国家虽然小,但经济发展潜力巨大,是南亚各国重要的合作伙伴。

刚刚你谈到蓝毗尼,今后蓝毗尼将是世界旅游、宗教的中心,希望今后在此方面你们可以和尼泊尔合作。同时,尼泊尔在水电、旅游、农业等方面很有潜力。中国企业家在尼泊尔投资,尼泊尔投资委员会以及工商联会提供很多帮助。

最后,希望你们在尼泊尔访问成功,在尼泊尔停留期间一切圆满。

程惠红秘书长:感谢总理阁下的接见!今后,我们会进一步发挥行业协会的桥梁作用,让更多的中国企业了解尼泊尔,投资尼泊尔。刚刚欣闻政权合并,政权政局的稳定,势必带来经济的快速发展,在此我们也祝愿在总理阁下的领导下,尼泊尔越来越强大,越来越富有。

接见结束后,国际连锁企业管理协会秘书长程惠红向巴特拉伊总理赠送了“翡翠龙玉雕”礼品。

尼泊尔投资领域
国际连锁企业管理协会与尼泊尔工商联达成共识,双方在太阳能、旅游、酒店、餐饮、水泥、珠宝加工、能源开发等领域开展合作,共同促进两国企业间的经济、文化、贸易和技术的交流与发展。
尼泊尔总理会见中国企业家代表更多>>

地点:尼泊尔总理府       时间:2012年4月11日上午12:00

简要:尼泊尔总理巴特拉伊在尼泊尔总理府会见中国企业家代表团

尼泊尔国家投资委员会更多>>

地点:尼泊尔国家投资委员会       时间:2012年4月11日上午11:00

简要:尼泊尔国家投资委员会主席与中国企业家代表团进行会谈,并向中国企业家代表介绍尼泊尔投资政策和投资环境

尼泊尔工业和商业联合会(FNCCI)更多>>

地点:尼泊尔工商联       时间:2012年4月15日上午10:00

简要:尼泊尔工商联主席维迪亚与国际连锁企业管理协会秘书长程惠红签订合作备忘录,中尼两国企业家在餐饮、酒店、能源、珠宝等方面进行项目对接

尼中贸易协会更多>>

地点:尼中贸易协会       时间:2012年4月16日下午15:00

简要:中国企业家代表团与尼中贸易协会部分会员进行座谈

福传天下,国泰民安,祝福中尼两国友谊天长地久

欢迎关注国际连锁企业管理协会官方微信

友情链接|协会地图|   

GMT+8, 2018-7-21 17:59 , Processed in 0.060668 second(s), 11 queries .

版权所有:时代财智(北京)教育科技中心 京ICP备11040494 京公网安备 110106002584号

本站网址:www.imcema.org   联系方式:010-63532015    

回顶部