立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 品牌

南京首家民营慈善超市“久爱之家”开业

2015-6-11 17:28| 发布者: 刘向楠| 查看: 2280| 评论: 0

摘要: 2015年6月10日8点40分,由江苏耀信投资管理有限公司(金陵贷),南京三利园食品有限公司,雨田公益服务组织联合化工园区南化九村社区共同设立的南京地区首家民营“慈善超市”—“久爱之家慈善超市”经过半年的酝酿,两 ...

  国际连锁企业管理协会分享:2015年6月10日8点40分,由江苏耀信投资管理有限公司(金陵贷),南京三利园食品有限公司,雨田公益服务组织联合化工园区南化九村社区共同设立的南京地区首家民营“慈善超市”—“久爱之家慈善超市”经过半年的酝酿,两个多月的筹备,终于开业了。

  此次开业典礼由雨田公益服务组织周总主持,“久爱之家慈善超市”得到政府社会事业局、民政局、街道办事处、中心社区等各级领导的支持与参与。同时,也受到新闻媒体江苏电视台、大厂时讯等记者的关注。

  “慈善超市”在我国出现后,引起较大社会反响。2004年,民政部下文要求在大中城市逐步推广。“慈善超市”也如雨后春笋般不断涌现,实现街道全覆盖。然而,这种由政府独立主导的“慈善超市”,欣欣向荣的景象犹如昙花一现。由于自身“造血”功能不足、宣传不够等诸多原因,如今绝大多数慈善超市步履维艰,很多已关门歇业,还有仍在维持的,大多数也处于摆设状态。此次由耀信投资,三利园食品,雨田公益及九村社区联合开办的“久爱之家慈善超市”,实现了由社会资本+社会企业+社会公益+政府主导四方结合的合作模式,有望开拓创新出一条新“慈善超市”之路。

  开业仪式上,首先,南京大厂地区南化九村党总支书记胡敏女士就“久爱之家”慈善超市经营理念作了详细阐述:1、为居民长期提供超低价格的日常生活用品,微利收入来支撑超市的人员工资开销。超市使用的房屋,水电都是由政府免费提供。这样形成一个产业闭环,弥补超市自身“造血”功能不足。2、在超市能够持续经营的境况下为居民提供一系列的免费服务;居民娱乐活动,普及推广全民阅读,居民日常需求和法律援助,居家养老,义工工作站等等。3、爱心慈善区域:接受社会捐赠和居民家庭一些废旧衣物捐赠。社会捐赠的物资通过超市义卖后变现捐赠给本社区的一些困难家庭及有需要帮助的人士。居民捐赠的废旧衣物我们通过整理消毒捐献到一些偏远贫困有需要的地区,实现废旧资源回收再利用。

  其次,社会事业局副局长任忠慧女士简单介绍了南京首家民营慈善超市的设立,表示支持与赞同社会代表江苏耀信投资管理有限公司负责人卜先明,南京三利园食品有限公司负责人朱家亮,雨田公益服务组织的负责人周勇等一群富有社会责任感和公益道德心的人,并鼓舞社会群众关心公益事业、勇于承担社会责任,体现助人为乐的高贵品质,构建社会主义和谐社会。

  “久爱之家”慈善超市得到大家的认可,开业典礼在市民的支持下顺利完成。最后,超市为居民准备了超低价格的物品,进入采购环节。

  (来源:金陵贷)

最新评论

相关分类


欢迎关注国际连锁企业管理协会官方微信

友情链接|协会地图|   

GMT+8, 2019-6-27 06:28 , Processed in 0.041016 second(s), 17 queries .

版权所有:时代财智(北京)教育科技中心 京ICP备11040494 京公网安备 110106002584号

本站网址:www.imcema.org   联系方式:010-63532015    

回顶部