立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 品牌

每年新开100家店 万宁搭上了永辉超市的顺风车

2015-5-29 09:52| 发布者: 王本昕| 查看: 2018| 评论: 0|来自: 联商网

摘要:   国际连锁企业管理协会消息,在亚洲零售巨头牛奶国际(Dairy Farm International Holdings Limited)入股永辉超市正式获批两个多月后,旗下香港药妆连锁品牌万宁与永辉联手,于5月底相继在北京和上海开出了两家新店 ...

  国际连锁企业管理协会消息,在亚洲零售巨头牛奶国际(Dairy Farm International Holdings Limited)入股永辉超市正式获批两个多月后,旗下香港药妆连锁品牌万宁与永辉联手,于5月底相继在北京和上海开出了两家新店。这是双方合作后的第一批落地项目。

  这两家新店分别为北京(永辉)恒基中心店和上海(永辉)鲁班路店。随着万宁部分老店逐渐进入改造期,新开业的万宁店也采用了全新的LOGO与形象设计。新LOGO继续以万宁的代表色“橙色”为主色,并与白色搭配,但设计上简化了许多。

  为了更贴近万宁“健与美”的定位,和永辉合作开出的全新形象店增加了母婴类、护肤类、头发类和健康类商品的比重。5月28日至6月中旬的新店开业期间,万宁还会推出一些优惠活动来吸引消费者,比如购物满108元送价值60元的健与美大礼包等。

  去年8月,永辉超市向牛奶有限公司(The Dairy Farm Company,Limited)定向发行8.13多亿股,募资56.92亿元。这起牛奶有限公司有史以来最大的收购在今年3月正式获批,使其一举成为永辉超市第二大股东,持有19.99%的股份。

  永辉超市是内地首批将生鲜农产品引进现代超市的流通企业之一,目前在全国各大城市经营近500家连锁超市。

  牛奶有限公司是牛奶国际(隶属香港怡和集团)全资拥有的附属公司,截至2014年12月,牛奶国际经营着超过6100家店铺,涉及不同零售业态及餐厅,在不同地区经营着多个著名品牌,包括惠康、万宁、Guardian、7-eleven、IKEA、美心和星巴克,去年的营业额超过130亿美元。

  入股永辉被看作是牛奶国际加快渗透中国内地市场的一条战略途径,目前已初步看到利好。“借助永辉现有的门店网络渠道,顾客群偏年轻化的万宁可吸纳更多类别的客源,比如家庭类的顾客,更便利、快捷地渗透内地市场,为更多城市的消费者提供产品及服务。”万宁表示。

  这样通过招商进驻的开店模式并不新鲜,但成为“自家人”之后,万宁显然能获得不少额外的便利,除了在租赁价格、门店地段上拥有优惠待遇之外,还能在招商上比竞争对手更具优势。“永辉此前在招商上跟屈臣氏有合作,现在万宁近水楼台,永辉可能就不会再找屈臣氏了。”永辉副总裁翁海辉告诉界面新闻记者。

  自2004年进入中国内地市场以来,万宁已在30多个城市拥有了约200家分店,但与其最大竞争对手屈臣氏之间依然差距明显。作为同样来自香港的另一健与美连锁品牌,已在内地经营了25年的屈臣氏目前在中国内地350多个城市拥有超过2000家店铺。

  去年,万宁进入内地市场整整10年后宣布要开始提速扩张。时任万宁中国行政总裁的鲍绍荣(Paul Sheldrake)表示,未来3年,万宁将在内地净增至少300家店铺,平均每年新开100家店——也就是说,平均2-3天,就会开一家万宁。

  然而,一线城市的好铺位不是有决心就能拿到手的,早15年进入内地市场的屈臣氏显然占足了先发优势。广州一家万宁门店的助理店务经理林先生曾告诉界面新闻记者,一家万宁门店一般需要有200平方米以上的店面,另外还要有仓库存货的地方,找到符合条件、人流量大的理想铺位很不容易。

  因此,永辉无疑为万宁在一线城市的扩张提供了难得的机会。“这样的合作店铺今年还会在一线城市开10多家,会跟着永辉开店的趋势走,暂时不考虑二三线。”翁海辉告诉界面新闻记者。万宁高层也表示,与永辉超市联手,开拓更多有消费潜力的城市,是万宁2015年最为重心的战略部署。

  (界面记者何丹琳 赵晓娟)

最新评论


欢迎关注国际连锁企业管理协会官方微信

友情链接|协会地图|   

GMT+8, 2022-7-2 04:38 , Processed in 0.086038 second(s), 17 queries .

版权所有:时代财智(北京)教育科技中心 京ICP备11040494 京公网安备 110106002584号

本站网址:www.imcema.org   联系方式:010-63532015    

回顶部