立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 品牌

发改委官员:城镇化率53.7% 房地产出现泡沫为时尚早

2015-1-21 13:05| 发布者: xuanlazy| 查看: 2094| 评论: 0

摘要: 中国发展改革委员会(发改委)城市和小城镇改革发展中心主任李铁20日在香港参加亚洲金融论坛时表示,中国房地产市场存在结构性供给过剩,而且今年地方债问题将严重凸显,但判断中国房地产市场出现泡沫为时尚早。 ... ...

  国际连锁企业管理协会消息:中国发展改革委员会(发改委)城市和小城镇改革发展中心主任李铁20日在香港参加亚洲金融论坛时表示,中国房地产市场存在结构性供给过剩,而且今年地方债问题将严重凸显,但判断中国房地产市场出现泡沫为时尚早。

  中国2013年的城镇化率是53.7%,城镇化人口达7.3亿。李铁指出,中国2020年城镇人口会达到8.7亿,中国的城镇化进程是世界最大规模,而城镇化的核心问题仍是拉动内需,主要还是房地产。

  李铁表示,目前中国城镇化率和欧美发达国家有比较大的差距,但日本和美国房地产历史上的泡沫均产生在城镇化率达到75%以上,并且经济增速较慢,而中国城镇化仍有发展空间,且经济保持中高位增长阶段,所以目前的房地产问题和欧美国家及日本有根本的不同。

  李铁指出,简单地从房地产结构性的状况来判断中国出现泡沫还为时过早,中国目前的房地产发展是结构性的住房供给过剩问题,加上城市经营的模式导致房地产发展过剩,三四线城市和部分二线城市房地产供给在这段时间内严重过剩,也导致了地方政府债务的突出。

  股票市场的波动也引起市场关注,李铁认为,股票市场一部分取决于房地产,房地产结构性过剩、反腐导致一些官员购买住房的动力下降、住房登记和不动产税因素,影响到投资型和投机型的需求,导致了股票市场的上扬。

  对于未来房地产形势,李铁表示,长期的刚性需求依然存在,中国政府正加大改革,落实户籍制度改革,推进土地管理制度改革,对房地产市场进行制度调整,改善政府投资管理体制促进PPP(公共私营合作制)政策的落实,降低政府对土地的过度依赖。

  来自:腾讯房产


欢迎关注国际连锁企业管理协会官方微信

友情链接|协会地图|   

GMT+8, 2022-7-2 03:08 , Processed in 0.070527 second(s), 17 queries .

版权所有:时代财智(北京)教育科技中心 京ICP备11040494 京公网安备 110106002584号

本站网址:www.imcema.org   联系方式:010-63532015    

回顶部