立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 品牌

宋河酒业拟明年上市:借道电商布局全国

2012-11-28 15:21| 发布者: 连锁企业| 查看: 1872| 评论: 0

摘要:   国际连锁企业管理协会11.28讯:宋河酒业股份有限公司(简称“宋河酒业”)与酒仙网签订合作协议。宋河酒业总裁王祎杨对外宣布,宋河酒业旗舰店正式上线,同时进驻天猫及酒仙网,未来将针对电商渠道消费群特点,专 ...

  国际连锁企业管理协会11.28讯:宋河酒业股份有限公司(简称“宋河酒业”)与酒仙网签订合作协议。宋河酒业总裁王祎杨对外宣布,宋河酒业旗舰店正式上线,同时进驻天猫及酒仙网,未来将针对电商渠道消费群特点,专门开发适销于80后群体的专有产品。

  王祎杨表示,借助酒仙网的平台优势,宋河酒业意图在五年内,再造一个新宋河,成为互联网领域酒类销售第一名,实现100亿的销售目标,从区域品牌变为全国性品牌。

  宋河酒业是河南最大、最具品牌积淀的白酒企业。2009年底,宋河酒业引进战略投资者高盛与平安信托,二者联合向宋河酒业注资5亿元,从辅仁集团手中获得宋河酒业的40%股权,意在推动宋河酒业上市。

  接近宋河酒业的人士透露,宋河正酝酿国内上市,最早将会在明年。不过,王祎杨在接受本报记者采访时未给予明确说法。

  作为国内十七大中国名酒生产企业之一,宋河酒业与其他豫酒一样都错过了之前的白酒行业快速发展的时期,被其他区域名酒抛在后面。在引进战略投资者后,宋河全国化的进程也在加速。与其他酒企不同,宋河选择互联网平台来快速实现全国布局。

  知名白酒专家铁犁分析认为,已经有越来越多的白酒企业认识到,电商是其未来实现崛起不可错过的全新市场机遇,是行业发展大势。随着消费群体,特别是80后群体消费习惯的改变,酒类电商的爆发性发展是可以预见的。“3年后将迎来大发展,5年后会有革命性的爆发,将来一定会超越传统渠道。”

最新评论


欢迎关注国际连锁企业管理协会官方微信

友情链接|协会地图|   

GMT+8, 2019-12-5 23:15 , Processed in 0.039760 second(s), 17 queries .

版权所有:时代财智(北京)教育科技中心 京ICP备11040494 京公网安备 110106002584号

本站网址:www.imcema.org   联系方式:010-63532015    

回顶部